雅典娱乐注册

设为雅典娱乐注册 | 加入收藏
当前位置:雅典娱乐注册 > 政协讲坛
鲤城区政协讲坛第六讲开讲
发布时间:2018-06-01 |字号:

区动智慧 链接未来——区块链的趋势和应用

 5月30日下午,鲤城区行政中心食堂二楼会议室座无虚席。这是为了认真贯彻落实习近平总书记关于数字中国、网络强国的战略思想,普及区块链有关知识,了解区块链未来的发展趋势,加快推动区块链与实体经济、社会发展深度融合,鲤城政协讲坛第六讲以区动智慧链接未来——区块链的趋势和应用为主题,邀请市、区两级政协委员、清华大学和泉州市委党校特聘教授、万维网络董事长、高级工程师陈朝晖担任主讲嘉宾。

出席此次讲坛的有区政协主席郭成宗、副主席高云飞、潘永生、王锦延,部分区政协委员、区民盟盟员、企业家、区直有关单位领导和区政协全体机关干部。本次活动由鲤城区政协主办,鲤城区政协法制文教办公室承办,民盟鲤城区工委会、泉州市万维网络开发有限公司协办。

陈朝晖委员从区块链的发展现状、基础、应用场景和发展趋势、区块链存在的问题和思考、区块链未来的展望等五个方面进行阐述,使委员们初步了解了区块链的知识和应用领域。区块链技术作为经济增长的新动能,正在引领全球新一轮的技术变革和产业变革,它将会推动第一代信息互联网向第二代价值互联网变迁,未来也必将深刻的影响着雅典娱乐注册的工作、学习和生活方式。相信在不久的将来,区块链技术将迎来井喷式的发展期,带来新的发展机遇,颠覆传统的社会生活方式,改变雅典娱乐注册所有人的生活。

区政协开展鲤城政协讲坛系列活动是为了充分发挥委员主体作用,以积极实践懂政协、会协商、善议政为目标,营造浓厚的学习氛围,促进委员相互间的交流、学习和增强履职能力,打造具有政协特色的亮点和品牌。

(区政协办  蔡志锋)

http://www.vxiaotou.com