雅典娱乐注册

设为雅典娱乐注册 | 加入收藏
区政协经济委调研我区数字经济发展情况
发布时间:2019-08-13 |字号:

区政协经济委调研我区数字经济发展情况

 

7月23日下午,区政协经济和农业农村委委员在区工信局的支持安排下,到正域跨境电商、网动科技对我区跨境电商和软件企业及数字经济产业的发展现状开展调研。区政协副主席潘永生带队参加调研。

近几年,我区的数字经济产业发展较快,主要行业年产值或营业收入达420多亿元,涉及工业互联网、电子商务、通信服务、软件和物联网、大型物流等行业,是我区实现产业转型升级的重要推进器。

调研组实地调研了正域跨境电商和网动科技两家行业龙头企业。正域公司成功实现了传统贸易向工业互联网+电商跨境的转型,产品实现全球化品牌运作,是一家发展潜能巨大的集跨境电商、在线定制和智能柔性供应链为一体的平台型企业。网动科技则是以手机游戏、微信游戏、网站开发、电子商务和WEB端应用开发为核心,集研发、运营、推广为一体的综合型互联网公司。两家企业的飞速发展印证了自身的自主创新能力和正确的经营战略,顺应了大数据时代发展的趋势。

委员们认为,鼓励发展数字经济十分符合区情实际,有利于充分发挥区位优势,是我区发展都市型产业经济的重要组成部分。建议要重视加强政策特别是人才政策引导,积极为企业提供个性化服务,培育好潜在的“独角兽”和“千里马”企业,努力“腾笼换鸟”引驻高成长性科创企业,不断壮大数字企业群体,尽快形成数字经济产业的集聚效应。

(区政协经济委)

http://www.vxiaotou.com