雅典娱乐注册

设为雅典娱乐注册 | 加入收藏
当前位置:雅典娱乐注册 > 信息资料
2018年鲤城区政协简报第12期
发布时间:2019-01-23 |字号:

2018年鲤城区政协简报第12

2019    1   2

 

 

【政协工作】

鲤城区政协九届三次会议胜利闭幕

 

20181226上午,为期三天的鲤城区政协九届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议期间,委员们听取和审议了政协第九届泉州市鲤城区委员会常务委员会工作报告;列席鲤城区第九届人民代表大会第三次会议,听取并讨论许宏程区长所作的政府工作报告;听取政协第九届泉州市鲤城区委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况报告;增补选举区政协常务委员;审议通过政协第九届鲤城区委员会第三次会议的决议。

中共鲤城区委书记黄阳春出席大会,并作开幕式讲话。黄书记代表区委向大会的胜利召开致以热烈的祝贺,并向出席大会的全体政协委员及特邀来宾、列席人员致以诚挚的问候和良好的祝愿。

会议提出,区政协2019年工作要在中共鲤城区委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持思想政治引领,紧紧围绕我区改革发展稳定大局,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,紧紧围绕我区的中心任务,重点抓好:一是出谋献策致力服务新发展;二是为民履职努力作出新贡献;三是协商监督力争取得新成效;四是汇聚共识合力展现新风貌;五是自身建设力求迈上新台阶。

新的一年,让雅典娱乐注册期待鲤城区政协集思广益、倾情履职,进一步开创新时代人民政协事业发展新局面,为鲤城经济社会高质量发展贡献智慧与力量!

(区政协办  蔡志锋)

 

鲤城区政协召开九届十一次常委(扩大)会议

 

1218上午,区政协主席郭成宗主持召开九届鲤城区政协第十一次常委(扩大)会议。会议主要议程:听取区纪委关于我区2018年反腐倡廉工作情况的通报;协商和表决有关人事任免事项;协商通过区政协九届三次会议议程(草案)和日程(草案);协商通过区政协九届三次会议秘书长、副秘书长名单(草案);协商通过九届区政协常委会工作报告(送审稿)、报告人和提案工作情况报告(送审稿)、报告人。区政协领导郭成宗、高云飞、潘永生、王锦延出席会议。区委常委、纪委书记、区监察委主任洪金城,各专委会主任、联络组组长,老委员联谊会会长应邀参加相关议程。

郭成宗主席充分肯定了区政协常委和委员一年来在本职岗位和政协履职中付出的努力和取得的成绩,并表示感谢,对新任委员也提出希望和要求。结合当前工作郭主席提出两点意见:一是全体委员要树立和维护自身良好形象;二是精心筹备和组织好区政协九届三次全会工作。要围绕我区经济社会发展的重难点问题以及人民群众关心的热点问题,深入一线,倾听基层的声音,精心撰写提案,力争写出的提案有针对性和可行性,切实使提案成为有关部门改进工作的推动力;要保持良好会风,以高度的责任感,齐心协力,互相补台,协同做好会议的各项筹备工作,确保九届三次会议顺利召开。

(区政协办  蔡志锋)

 

区政协召开《常委会工作报告》征求意见会

 

1210下午,区政协主席郭成宗主持召开区政协九届三次会议会议材料征求意见会,对九届二次会议以来的《常委会工作报告》和《提案工作报告》进行征求意见。区政协副主席高云飞、潘永生、王锦延,部分区政协老领导、委员、老委员,区政协机关科级干部参加讨论。

(区政协办  蔡志锋)

 

 

【视察调研】

区政协郭主席带队考察山西快成物流无车承运人项目

 

为促进山西快成物流无车承运人项目尽快落地我区,在全市范围内推广无车承运人项目,1120- 23日,区政协郭成宗主席带领临江街道和区税务局相关领导,到山西实地考察快成物流总部及部分分公司并座谈,协商设立泉州快成物流分公司事宜并签订合作意向书。经过实地考察与座谈,考察组成员一致认为,快成物流具有完善的多款平台软件,是业界领先的大宗商品物流互联网平台公司,在无车承运人方面的工作积累了丰富的运营经验,在我区设立泉州分公司推广无车承运人项目,有助于打造区域物流中心,服务周边货物运输,降低物流成本,提升物流效率,培育物流产业总部,增加我区财税收入。

山西快成物流科技有限公司(以下简称“快成物流”)成立于20164月,公司于2017330日取得无车承运人的《道路运输经营许可证》,是国家交通部公布的全国首批无车承运人试点单位。目前已在全国多地成功进行了无车承运人项目落地实施,并取得了很好的成效,加盟公司已有百余家,主要分布在山西、内蒙、陕西等主要煤源地和山东、河北、河南、江苏、华南等煤炭消费地。公司业务范围涉及物流O2O平台、无车承运人、汽车后市场、物流信息化管理、供应链金融等,助力大宗商品物流向信息化、标准化、集约化方向的转型升级,致力于打造一个大宗商品物流、金融及产业相关服务为一体的综合型平台。

(临江街道  林文昌)

 

 

区政协常委会视察我区安全生产工作

 

根据《鲤城区政协2018年工作要点及工作计划》安排,124日上午,区政协组织常委视察我区安全生产工作开展情况。区领导郭成宗、王江涛、高云飞、潘永生、王锦延;区政协常委、部分委员;区安监局负责人;区政协机关科级干部参加视察及座谈会。

区政协安全生产视察小组先后实地视察检查了鸿荣轻工有限公司、泉州明龙新能源有限公司及新天城市广场,并举行安全生产工作座谈。会上,委员们听取了区安监局负责人关于我区安全生产工作开展情况的汇报;委员们针对我区安全生产工作开展情况提出意见建议。

区政协主席郭成宗指出,安全生产事关改革发展稳定大局,坚持发展决不能以牺牲生命为代价这条红线,要清醒认识当前安全生产的严峻形势,做到心中有数、心中有底。郭主席提出六点意见,一要强化责任落实,健全安全生产责任体系;二是要强化安全基础,改善安全基本保障;三要强化隐患查治,铲除事故滋生土壤;四要强化依法治安,筑牢安全生产防线;五要健全体系,提高安全生产应急救援水平;六要发挥参政议政职能,推动安全生产工作发展。

(区政协办 黄萍瑜  江南街道 李玉坤  金龙街道  薛静琳)

 

 

郑州新郑市政协莅鲤考察历史文化名城建设和保护开发利用

 

124,郑州新郑市政协副主席李中俊、王艳红率“历史文化名城建设和保护开发利用”考察团一行十人莅临我区,考察团先后参观了天后宫、德济门、李贽故居和源和1916创意产业园,对我区的历史文化名城、街区保护规划和传统文化保护与传承工作表示高度赞赏。区政协副主席高云飞,区政协文史民宗办负责人陪同参观。

(区政协文史民宗办 华强)

 

【提案工作】

 

区政协召开提案二审立案会议

 

1226下午,区政协召开九届三次会议提案二审立案会议。区政协副主席高云飞出席。

在听取区政府督查室反馈意见后,委员们分组审阅了区政协九届三次会议期间收到的212件提案。经协商,决定立案192件,占提案总数的90.57%。部分未立案的提案因涉及办理权限,会后将按有关程序提请驻鲤城区的市政协委员向市政协提出。

区政协九届三次会议期间,委员们畅谈民生民情,热议城市建设,建言转型升级,共商发展良策,提出了许多有情况、有分析、有具体建议的提案。提案数量较多、质量较好,充分体现了区政协委员和政协各参加单位履行职能的主动性和责任感。综合二审立案的提案情况,从提案人分:集体提案79件,占总数的41%,其中各民主党派提案67件,老委员联谊会提案12件。委员个人提案113件,占总数的59%。从提案内容分:反映经济建设等方面47件,占25%;反映教科文卫体等方面66件,占34%;反映政法民生等综合类79件,占41%。经提案二审立案会议协商,拟推荐814件重点提案提交主席办公会议协商讨论,

(区政协办  蔡志锋)

 

 

【专委会联络组活动】

区政协港澳委员为通政中心小学送去暖心见面礼

 

长期以来,鲤城区政协澳侨委委员虽旅居港澳,但他们心系鲤城,热爱家乡、关心教育,他们热忱支持区政协事业,他们倾心关注鲤城经济社会发展。

1226上午,在鲤城区政协九届三次会议召开期间,台港澳侨委委员前住通政中心小学,捐赠爱心图书款,送去暖心见面礼。鲤城区政协副主席潘永生、区政协台港澳侨委全体委员、区台工办负责人参加活动。

区政协委员、通政中心小学校长曾凤蓉为委员们介绍了通政中心小学“全人教育”的办学成果。在通政中心小学音乐厅举行的鲤城区政协台港澳侨委捐赠仪式上,回乡参加鲤城两会的港澳委员向通政中心小学捐赠爱心图书款4万元港币。据了解,学校将用这笔款项购入文学类、人文百科类图书充实学校的儿童阅读中心,孩子们将在阅读中享受最美好的童年。捐赠仪式结束后,孩子们为委员们奉上精彩的文艺表演。老师和学生们表示,未来的日子,他们将更加努力!

心系桑梓,关心教育,为区政协台港澳侨委委员们点赞!

(区政协办  蔡志锋)

 

 

江南街道邀请政协委员参加街道2018年度工作通报会

 

日前,江南街道召开2018年度工作通报会,会议邀请街道联络组部分政协委员参加会议。 会议首先由伍伯伟书记总结街道全局工作情况,并对两代表一委员的监督和履职,促进街道工作发展表示感谢。听取办事处主任作2018年度工作通报,及有关市对区公众评议调查测评进行解释。政协委员表示将继续发挥表率作用,支持街道中心工作,切实履职尽责,共同谱写江南发展新篇章

(江南街道  李玉坤)

 

 

开元街道政协联络组派员参加涉黑案件庭审

 

  12月12至14日,在泉州市中级人民法院公开开庭审理32个被告涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,这是我区开展扫黑除恶以来首起涉黑案件,受鲤城区法院邀请,开元街道政协联络组安排政协委员吕贵忠、陈纶星参加庭审旁听。

(开元街道 吕贵忠)

 

 

鲤中街道政协委员积极参加意识形态学习会

 

近日,鲤中街道举办以《学习习近平总书记关于意识形态领域工作的重要思想及论述》为主题的学习讲座,邀请市委宣传部宣传科科长吴家安进行授课。鲤中街道联络组政协委员参加。

吴科长从开展意识形态的重要性、我国意识形态教育面临的严峻考验和新形势下如何做好意识形态工作三方面进行阐释,强调中华民族伟大复兴的中国梦要靠意识形态来实现,雅典娱乐注册每位党员都可以从自身做起用自己的实际行动通过“弘扬主旋律传播正能量”来影响身边人,从而实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议结束后,街道政协委员纷纷表示,每个委员都必须充分认识到当前意识形态工作的严峻性和复杂性,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,进一步提高政治站位和政治敏锐性,要以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加自觉的行动维护党的团结统一。

(鲤中街道  王金莹)

 

 

老委员联谊会组织提案实地调研

 

11月下旬,在老委员联谊会组织下,区政协原主席吴金钗、原副主席黄邦杰,以及40多位老委员前往江南街道参加了提案实地考察活动。老委员现场考察了杨阿苗古民居、凌霄中学、泉州江南老年颐乐园。老委员们认为:作为鲤城江南新区文化旅游点,该区段道路拥堵,沿途摆摊设点形成菜市场,杂乱无章,慕名而来的游客及周边学校师生、社区居民难以通行。因此,开通江南老年颐乐园连接凌霄路的道路,既繁荣了旅游景点,又方便师生、社区居民的交通出行,可谓一举多得,建议区政府尽快组织实施。

联谊会开展的政协提案考察活动,既扩大老委员的视野,丰富政协提案内容,又提高了老委员参政议政的自觉性和主动性,是一次十分有益的社会实践活动。

(老委员联谊会  林毅)

 

 

【委员风采】

 

鲤城区政协委员入选第八批“泉州市高层次人才名单”

 

日前,鲤城区政协委员、泉州市铁通电子设备有限公司总经理洪清喜入选由泉州市人力资源和社会保障局公布的第八批泉州市高层次人才名单(第三层次),获得50万元的补助资金和享受20项优惠政策。

(江南街道政协联络组  李玉坤)

 

 

区政协委员林建强当选泉州市区地方志学会执行会长

 

1130下午,泉州市区地方志学会隆重召开2018年理事会,经过推荐、审核、选举,最终选举区政协委员林建强出任执行会长并兼任法人代表。

林建强会长表示,将共同积极投入地方志事业,组织广大文史爱好者深入调研,探讨地方文史适应当今社会的方式、内容,吸引和凝聚各界人才,拓展方志研究的新领地,促进区域文化的繁荣发展。

(区政协办  金夂丰)

 

 

 

区政协常委杨亚华就农村学前教育情况接受泉州电视台采访

 

市“两会”即将召开之际,受致公党市委会委托,政协鲤城区常委、致公党鲤城区工委会主委杨亚华就农村学前教育情况接受泉州电视台采访。杨主委介绍了当前农村学前教育情况,建议各级行政部门重视并加强农村学前教育工作。此内容己作为致公党市委会向今年政协会议提交的集体提案。

(区政协办  金夂丰)

 

 

致公党员参加省青年联合会

 

1129,福建省青年联合会第十二届委员会在福州隆重召开。致公党泉州市鲤城区工委会党员夏晋城同志因工作成绩突出,被推选参加会议,夏晋城还作为第十二届委员会全体会议主席团成员。

(致公党鲤城区工委会)

 

http://www.vxiaotou.com